Главная » 2012 » Февраль » 18 » Свежие новости о Minecraft 1.2
16:15
Свежие новости о Minecraft 1.2

Главным и немаловажным нововведением новой версии Minecraft, конечно же является новый формат карт, над которым активно работают Джеб и Джон. Кроме оптимизации, новый формат карт получил большую «подготовленность» к модифицированию. А это еще один шаг к обещанному API для модостроителей. Новый формат назвали «Anvil».

Список основных достоинств:
  • Максимальная высота увеличена с 128 блоков до 256.
  • Пустые секции мира теперь не висят в памяти.
  • ID блоков расширены до 4096 (было 256)
  • Ориентация блоков в пространстве изменена с x/z/y на y/z/x. То есть координаты поменяются местами. Это сделано для лучшего сжатия.
  • Обновлены пакеты чанков. Полностью забитый чанк, высотой в 128 блоков, теперь меньше, чем старом формате. Полупустые чанки занимают еще меньше памяти.
  • Биомы сохранены по осям x/z, теперь их можно менять при помощи утилит.  

А как же мои миры? — спросите вы. Не пугайтесь, старые миры автоматически сконвертируются в новый формат при запуске Minecraft 1.2. Также, для вас останутся доступны эти же миры в старом формате. Хочу отметить, что с переходом на новую версию, вайпа на нашем игровом сервере не будет.


  Что же еще новенького? Видимо новому руководителю Minecraft показалось, что боссы должны быть везде. Игроки победили дракона в Эндере и истребили всех Гастов в Аду. Что им еще делать? Преград нет? По словам Джеба из его личного блога ясно, что такой паук будет довольно сильным противником с большим уроном и скоростью. Будет ли паук спауниться пару раз на карте, либо появляться каждую ночь, пока не ясно.  


Также, Джеб писал о том, что будет сильно увеличен «потолок» мира. Про глубину мира он толком ничего не сказал, но упомянул, что игроки теперь смогут строить дома намного выше облаков.

Джеб каждую неделю преподносит интересные новости всем майнкрафтерам, но, к сожалению в малом объеме:

  • криперы будут бояться кошек, так что храбро шагайте по лесам, со своим верным оцелотом, не боясь взрывов, ведь теперь криперы в панике разбегаются от мурлыканья котэ
  • зомби и скелеты стали еще умнее! Теперь они прячутся в тени при восходе солнца и могут сломать дверь вашего дома дабы скрыться от лучей в логове игрока
  • Джеб обновил звуки для лавы. Теперь находясь в пещере вы можете слышать «бульканье», предугадывая местоположении лавы
  • мобы замедляются в воде, а сельские жители вообще не умеют плаватьну и то, чего мы все ждали — по лианам можно карабкаться! Долой лестницы, Я — Человек-Паук.

  Глава игры написал пару слов и о новых сооружениях… Новые виды деревенских домиков, да и сама перестройка деревень, а также новая заброшенная башня в пустыне.По словам одного информационного сайта — там, вероятно, будут ловушки:


Башня довольно-таки красивая, и судя по тому, что сама местность чуть ниже облаков, можно догадаться о местоположении таких заброшенных участков — холмы.

Все это будет в следующей версии игры, также, как и исправленный баг с зомби и ломаемыми ими железными дверями. Теперь можете не беспокоиться о вынесенной железной дверке.  

Просмотров: 193 | Добавил: Altair | Теги: minecraft 1.2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
9  
Вот если бы запилили графику как на первом скрине... biggrin

8  
Надеюсь к этому паучищу будет яйцо спавна))

7  
нихера пучище епта biggrin

6  
чего мы все ждали — по лианам можно карабкаться! Долой лестницы, Я — Человек-Паук. wtf O_O

5  
ID блоков расширены до 4096 (было 256)
вашу мать и сколько теперь эта игруха жрёт оперативы dry

3  
ctrl так и не терпится мне тебя попугать этим огромным пауком)

4  
xD mob-damage deny и все biggrin

1  
Классно когда же она выйдет?

2  
так и не терпится крипера пугать ? x) biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]