[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HarD-RocK, NikitaRabykin 
Форум » Компьютерный раздел » Software » Windows Phone 7
Windows Phone 7
Vampire22Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 09:25 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 655
Награды: 11
Репутация: 16
Статус: Offline
Windows Phone 7 — операционная система для мобильных устройств, разработанная фирмой Microsoft. Вышла 11 октября 2010 года. 21 октября начались поставки первых устройств на базе новой платформы. В России телефоны с Windows Phone 7 начали продаваться 16 сентября 2011.

Данная операционная система является полностью новой, с полностью новым интерфейсом и — впервые — с интеграцией сервисов Microsoft Xbox Live и Zune. Презентация системы состоялась в рамках мероприятия Mobile World Congress, прошедшего в Барселоне.

Интерфейс

Интерфейс «Metro» полностью пересмотрен и визуально похож на интерфейс Zune HD, с поддержкой технологии multi-touch. Переработан начальный (домашний) экран — здесь больше нет статичных иконок — все они заменены на так называемые «живые элементы» (Live Tiles), которые отражают информацию в режиме реального времени без участия пользователя (например, можно создать элемент для своего друга и, просто глядя на этот элемент, пользователь всегда будет знать обо всех новых записях в социальных сетях и опубликованных фотографиях своего знакомого), используются «плитки», которые прокручиваются по вертикали и могут быть настроены для быстрого запуска, ссылки на контакты или управление, содержатся виджеты.

Интерфейс включает 6 вытянутых по горизонтали панелей (Hubs), которые на экране мобильного устройства можно прокручивать влево и вправо.
Панель «Люди» (People) объединяет всю информацию, касающуюся какого-либо определенного человека, в том числе его записи и комментарии в социальных сетях, а также фотографии, предоставляя централизованный доступ к таким сетям как Facebook и Windows Live.
Панель «Картинки» (Pictures) объединяет фотографии и видеозаписи пользователя, хранящиеся в памяти устройства, на компьютере и в интернете, также открывая доступ к фотографиям и видеозаписям друзей.
Панель «Игры» (Games) открывает доступ к аватарам, используемым в Xbox Live, достижениям, профилям других игроков и мобильным играм.
«Музыка + Видео» (Music + Video): объединяет мультимедийный контент, хранящийся на пользовательском компьютере, музыкальные онлайн-сервисы и встроенное FM-радио и открывает доступ к сервису Zune Social для обмена музыкой.
Панель Marketplace позволяет загружать приложения и игры
Office обеспечивает доступ к Office Mobile, SharePoint и OneNote — пользователю предоставляется возможность открытия, создания и редактирования документов.
[править]
Требования к оборудованию

Microsoft объявила минимальные требования к устройствам на Windows Phone 7.

Все устройства должны обладать:
мультисенсорным ёмкостным дисплеем (распознавание не менее 4 прикосновений одновременно). С разрешением 800х480 (WVGA).
процессором с частотой не менее 1 ГГц. На данный момент производителям разрешено использовать следующие типы процессоров: Qualcomm QSD8250 (графическое ядро adreno 200), QSD8255 (графическое ядро adreno 205), а также QSD8255T (отличается от оригинального QSD8255 разгоном до 1,4 ГГц);
от 256 МБ оперативной и 4 ГБ флэш памяти;
поддержкой DirectX 9;
GPS-приёмником;
акселерометром;
электронным компасом;
датчиком приближения (он же «датчик щеки», «датчик близости»)[1][2];
датчиком внешней освещённости;
FM-радио;
цифровой камерой с разрешением не менее 5 Мп и вспышкой.

Также, все устройства должны иметь 6 аппаратных кнопок, а именно:
Включение/выключение: эта кнопка может иметь несколько применений — непосредственно включение и выключение аппарата, блокирование устройства или включение и отключение дисплея.
Регулятор громкости звука: настройка громкости звука, причем, как общей, так и во время звонка.
Камера: эта кнопка должна поддерживать половинное и полное нажатие (как и в обычных цифровых фотоаппаратах). Нажатие кнопки до половины приведет к настройке фокуса, а полное нажатие — непосредственно к съемке. Кроме того, нажатие на кнопку камеры приведет к активации соответствующего приложения.
Назад: позволяет перейти на один шаг или страницу назад в том же приложении или между приложениями. Среди её других функций может быть закрытие меню, окна и так далее.
Старт: все активные приложения ставятся на паузу и открывается стартовая страница.
Поиск: поисковая система Bing для поиска контента на устройстве. Определяя текущее местоположение пользователя, данная функция, в том числе, позволит выполнять локальный поиск.

Кроме того, выпуская устройства на базе Windows Phone 7 Series, производители больше не смогут накладывать собственные графические оболочки — интерфейс системы должен быть один и легко узнаваться вне зависимости от марки. Тем не менее, за производителями сохраняется возможность кастомизации интерфейса, включения некоторых функций и широкий выбор в аппаратных характеристиках, включая добавление графических ускорителей, гироскопа, камер и других модулей. Ранее сотрудники компании Microsoft заявляли, что ОС смартфонов, работающих под управлением Windows Mobile 6.x можно будет обновить до Windows Phone 7. Но планы изменились, и вместо Windows Mobile 7 Phonon мир увидела ОС, которая оказалась неспособна работать на старых WM6.x девайсах. Это связано как раз с техническими требованиями новой версии операционной системы, описанными выше, а именно с минимальной частотой процессора и наличием аппаратного DirectX-ускорения.

Добавлено (18.03.2012, 03:45)
---------------------------------------------
Особенности

В первой версии Windows Phone 7 нет поддержки Adobe Flash. Стив Баллмер предложил воспринимать это как факт, однако заявил, что его компания ничего не имеет против данной технологии, просто её пока в новой системе не будет. ОС Windows Phone 7 написана «с нуля» и с совершенно новым ядром (Mango использует разновидность ядра Windows CE), но совершенно иной уровень API, а также новый GUI исключительно на SilverLight/XNA. Этот же фреймворк предлагается и для приложений, потому точно невозможно написание GUI-приложения для WP7 не на SilverLight/XNA. В будущих версиях возможно использование полного ядра Windows 8/9, которое уже перенесено на ARM. Кроме того, Windows 8 богато пользуется WPF в «родных», поставляемых с системой, приложениях, а также имеет WPF-интерфейс рабочего стола, переделанный в сторону WP7, таким образом, можно говорить об интеграции двух платформ), поэтому софт, написанный для Windows Mobile, на WP7 не работает. Фактически, это другая ОС. От Windows Mobile сохранилась лишь нумерация (первая версия Windows Phone — седьмая, после шестой Windows Mobile). Для установки приложений используются файлы с расширением .xap — типичный Silverlight-контейнер.

Также некоторые смартфоны на данной системе не могут иметь полноценную поддержку карт памяти с возможностью оперативной замены. Слот карты памяти во многих смартфонах сделан несъёмным. При первичном включении аппарата происходит форматирование и блокировка карты памяти, которая объединяется со встроенной памятью в общий раздел. При замене карты памяти устройство сообщит о повреждении файлов и потребует сброса.

В ОС отсутствует поддержка подключения к ПК в качестве съёмного диска (USB Mass Storage). Аналогично устройствам Apple, WP7 требует установки специальной программы (Zune Software) на компьютер. Zune — полноценный проигрыватель и каталогизатор, а также представляет собой управление медиатекой подключённых устройств. Для Mac OS X компания Microsoft выпустила приложение Windows Phone 7 Connector, позволяющее синхронизировать WP7 с частью библиотеки iTunes (фильмы, музыку, аудио- и видеоподкасты) и iPhoto, а также обновлять ОС на мобильном устройстве.

В отличие от iOS-устройств, WP7 может быть подключен к «чужой» Zune в режиме «гостя», без удаления содержимого.

Программы для работы с документами Microsoft Office Mobile в WP7 тесно интегрированы с облачным хранилищем файлов SkyDrive, через которое возможно синхронизировать документы и заметки в телефоне с обычным компьютером (единственный, не считая вложений в email, способ передачи документов между компьютером и телефоном).

Нет полноценной поддержки Bluetooth, так же, как и в iPhone.

В телефон предустановлены Windows Live Messenger, Facebook и Twitter (начиная с Mango) которые полиморфно объединены с SMS/Email-чатом. При добавлении контактов также предлагается указать мобильный номер.

Нет синхронизации с Outlook на обычном ПК (в отличие от предыдущих Windows Mobile, где такое было возможно минимум с 2003 года). Вместо этого предлагается:
а) Outlook Mobile, который по сути есть клиент MS Exchange Server и не работает без него, синхронизация достигается через сервер
б) использование на обычном ПК аккаунта GMail или Hotmail, и использование его же на телефоне
в) то же, что и выше, но для произвольного корпоративного не-Exchange сервера или онлайн-служб вроде yandex.ru, для чего используется встроенный в WP7 IMAP-клиент под названием «иной аккаунт».
[править]
Разработка устройств

К разработке мобильных решений под новую платформу уже приступили Dell, Nokia, Garmin-Asustek, HTC, Hewlett-Packard, LG, Samsung, Sony Ericsson, Toshiba и Qualcomm. Кроме того, о поддержке платформы объявили операторы связи AT&T, Orange, Sprint Nextel, Telecom Italia, T-Mobile, Verizon Wireless, Vodafone и другие. Первые мобильные устройства на базе новой операционной системы вышли на рынок в конце 2010 г.[4] Устройства первого поколения:
HTC HD7 (HTC Schubert, HTC T9292)
HTC HD7S (HTC Schubert)
HTC 7 Surround (HTC Mondrian, HTC T8788)
HTC 7 Mozart (HTC T8698, HTC T8699)
HTC 7 Trophy (HTC Spark, HTC T8686)
HTC 7 Pro (HTC Arrive, HTC T7575)
Samsung Focus (Samsung Cetus)
Samsung Omnia 7
LG Optimus 7 (E900) \ LG Jil Sander Mobile (E906)
LG Optimus 7Q (LG Quantum, C900)
Dell Venue Pro

Устройства второго поколения:
HTC Titan (HTC Eternity, HTC Ultimate)
HTC Titan II
HTC Radar (HTC Omega)
Samsung Omnia W (Samsung Focus Flash)
Samsung Focus S
Nokia Lumia 710[5]
Nokia Lumia 800, (ранее Lumia 800 был известен под условным названием Nokia Sea Ray[6])
Nokia Lumia 900(Ace)
Nokia Lumia 910
Acer Allegro (W4, M310)
ZTE Tania (Spirit)
Fujitsu Toshiba IS12T

Устройства с 256 Мб-памяти:
Nokia Lumia 610
ZTE Orbit

Устройство на которые портировали ОС:
HTC HD2 (HTC Leo)
Toshiba TG01 (Toshiba Tsunagi)

Добавлено (18.03.2012, 03:46)
---------------------------------------------
Разработка игр и приложений

WP7 поддерживает Silverlight (вне браузера) и XNA.

В состав нового инструментария входит специальная версия среды разработки Microsoft Visual Studio 2010 Express for Windows Phone, Expression Blend 4 for Windows Phone (ориентированный на дизайн интерфейсов для мобильных приложений), среда конструирования игр XNA Game Studio for Windows Phone, эмулятор мобильных устройств Windows Phone 7 Series Emulator для тестирования, а также технология Silverlight for Windows Phone.[7]

Mozilla Foundation решили отказаться от поддержки ОС Windows Phone 7, поскольку код очень старый и перенос его в сыром виде на новую платформу только усугубит ситуацию.[8] Microsoft на конференции MIX11 объявила о том, что Skype появится на Windows Phone 7 уже осенью 2011 года.[9] Electronic Arts заявила о намерении разрабатывать игры под WP7, в скором времени появятся Need for Speed Undercover, Tetris, The Sims 3 и Monopoly (эти игры уже есть — ноябрь 2011).[10]

Установка приложений на Windows Phone 7 стандартными средствами (без аккаунта разработчика) возможна либо из магазина Windows Phone Marketplace, либо при официальной разблокировке через ChevronWP Labs ($9), в результате чего ваш КПК может использоваться для теста приложений.

Windows Phone 7 является самой быстрорастущей мобильной платформой по базе программ. По данным на март 2011 года было доступно более 12 тыс. программ, появившихся менее, чем за 5 месяцев. На 26 февраля программ уже более 70 тыс.[11] Этот рост медленнее Google Android и Apple iOS.
[править]
Дополнительные сведения

Предыдущая версия мобильной операционной системы от Microsoft под названием Windows Mobile 6.5 была выпущена в октябре 2009 г. Microsoft прекратили её поддерживать, чтобы сконцентрировать все усилия на Windows Phone. Windows Phone 7 выпущена только в одной модификации и впервые позиционируется как универсальная платформа для корпоративного и потребительского рынка.

by wiki biggrin

Добавлено (18.03.2012, 03:48)
---------------------------------------------
Ммм надо бы накопить на такой телефон Nokia с windows 7,а то я хожу с Windows 6.1 нихера нету обновлении на него sad angry

Добавлено (18.03.2012, 03:50)
---------------------------------------------
Вся планета обсирает OC Android ужас biggrin
Я сам видел у меня в школе есть одноклассник он показал мне последнюю версию OC Android полное гавно.

Добавлено (18.03.2012, 08:25)
---------------------------------------------



 
NikitaRabykinДата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:13 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Windows Phone 7 уг. Andorid 4.0 Ice Cream Sandwich намного красивее. Да и причём Android куда менее требователен чем эта фигня. так же, на Andoid куда-больше приложений чем на это "чудо" компании Microsoft. Да, и я думаю, что все знают: Microsoft УГ и всё что они делают тоже УГ.

P.S. весь пост — сугубо моё личное мнение





Сообщение отредактировал NikitaRabykin - Воскресенье, 18.03.2012, 17:13
 
Vampire22Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:16 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 655
Награды: 11
Репутация: 16
Статус: Offline
NikitaRabykin, для Windows phone придумали 3400 приложении, и все игры от Android и игры от популярной компании Gameloft.

Добавлено (18.03.2012, 16:16)
---------------------------------------------
Я рискну,куплю Windows phone.



 
NikitaRabykinДата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:25 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
>3400 приложении
Когда на Android и iOS раз в 5 больше.
И да, все игры от Andorid на WP7 портировать просто невозможно biggrin
Интересно, а Unity 3D поддерживает Windows Phone 7? Ответ: НЕТ. Это, возможно, будет в Windows Phone 8. Асейчас,живите без замечательных 3D игр на Unity, таких как Critical Strike 3D (Порт CS 1.6), так же, живите без GTA 3 и ещё гиганского списка офигительных приложений и игр. Ах, и да, сравни список игр от Gameloft для Andorid и Windows Phone 7:
Для Android: http://www.gameloft.com/android-games/
Для Windows Phone 7: http://www.gameloft.com/windows-phone-7-games/
Чувствуешь разницу, не? biggrin На Android 4.5 страниц игр, а на Windows Phone 7 всего 0.5 страниц игр biggrin
Ты, конечно, можешь и дальше себя обманывать что Windows Phone 7 лучше.





Сообщение отредактировал NikitaRabykin - Воскресенье, 18.03.2012, 17:28
 
Vampire22Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:32 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 655
Награды: 11
Репутация: 16
Статус: Offline
NikitaRabykin, у WP7 производительность лучше, ты графу игр видел?

Добавлено (18.03.2012, 16:32)
---------------------------------------------
У Андроида графа игр такой же как в майне.

Добавлено (18.03.2012, 16:32)
---------------------------------------------
а сдесь хыды графа biggrin



 
NikitaRabykinДата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:45 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Vampire)
NikitaRabykin, у WP7 производительность лучше, ты графу игр видел?

Что то ты мудришь, мальчик. Это всё потому, что Windows Phone 7 ОООчень требовательная.
Цитирую тебя:
Quote (Vampire)
мультисенсорным ёмкостным дисплеем (распознавание не менее 4 прикосновений одновременно). С разрешением 800х480 (WVGA). процессором с частотой не менее 1 ГГц. На данный момент производителям разрешено использовать следующие типы процессоров: Qualcomm QSD8250 (графическое ядро adreno 200), QSD8255 (графическое ядро adreno 205), а также QSD8255T (отличается от оригинального QSD8255 разгоном до 1,4 ГГц); от 256 МБ оперативной и 4 ГБ флэш памяти; поддержкой DirectX 9; GPS-приёмником; акселерометром; электронным компасом; датчиком приближения (он же «датчик щеки», «датчик близости»)[1][2]; датчиком внешней освещённости; FM-радио; цифровой камерой с разрешением не менее 5 Мп и вспышкой.

Ты понимаешь что это дофига? Ты понимаешь что если запихнуть в такой телефон Andoid, то все твои надежды поломаются? biggrin Кстати, ради эксперемена, купи себе Asus Transformer Prime и посмотри, какая там ОХИРИФИГЕННАЯ графика biggrin
Если хороший Android-фон, а не бюджетник как у многих, в принципе, то это куда быстрее чем Windows phone 7, который, по твоим словам, бюджетных телефонов просто не поддерживает, что делает Android, и что заявляет то, что Android куда кросс-платформенный и производительный

Добавлено (18.03.2012, 16:45)
---------------------------------------------
Нет, ну ты любишь посмешить biggrin





Сообщение отредактировал NikitaRabykin - Воскресенье, 18.03.2012, 17:39
 
Форум » Компьютерный раздел » Software » Windows Phone 7
Страница 1 из 11
Поиск: